aif.ru counter
79
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Какая судьба у алтайской героини телепроекта для бывших заключенных?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ-Алтай" 26/06/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 26/06/2013

38-летняя Ольга Ратушная попала на проект «Джентельмены на даче. Женский сезон» на канале «Перец» буквально через две недели после выхода на свободу. Уговорила её мама, но когда девушку пригласили на кастинг, Ольга передумала. Её стали уговаривать: «У нас стилисты. Сделают тебя красивой!». Какая же девушка не мечтает об этом? Но как ехать – на руке гипс (сожитель «постарался»). Разрезала гипсовую повязку – и в Москву на кастинг...

Фото из архива Ольги Ратушной

Оля из неблагополучной семьи. После ПТУ пошла по наклонной и попала в тюрьму. Когда вышла на свободу, совершила новое преступление – и снова ходка.

– С первым мужем я разошлась, потому что он пил, – рассказывает Оля. – Со вторым мечтала прожить до старости. Не отвратило даже то, что Юра, попав в аварию, получил пожизненную инвалидность. Он сильно переживал: взрослый мужик, а ходит под себя. Подняла его, жить начали. Работала, в основном, я: таксовала, пошла агентом в компанию по страхованию автомобилей. Из-за мечты – приобрести квартиру любой ценой – вновь «загремела» на зону...

Однажды она познакомилась с бандитами, которые предложили ей поучаствовать в дельце. Все, что от нее требовалось, – рассказать, где её начальница хранит деньги и когда отсутствует дома. Начальницу бандиты придушили удавкой в рабочем офисе. Но пока они ехали к ней домой, чтобы открыть сейф, женщина очнулась и позвонила в полицию. Всех повязали. Ольге сначала предъявили разбой и организацию преступления. Потом часть обвинений убрали – она осталась соучастницей.

Муж Юрий, по словам Ратушной, о готовящемся преступлении не знал. Все три года он поддерживал её на зоне: посылал передачи, писал письма. Но когда Оля вышла, он сказал: «Ты свободна! У меня родился ребенок от другой женщины. Я на ней женюсь».

Ольга поняла, что стала для него предательницей, потому что совершила преступление. Было обидно, ведь пошла на это из-за квартиры для их семьи! Впрочем, она и сейчас мечтает о собственном жилье и надеется, что возможная победа в проекте поможет приблизить её мечту.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых