86
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Епископ Максим ушел сам или его отстранили?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ-Алтай" 05/06/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 05/06/2013

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Решением Священного Синода Русской православной Церкви Епископ Барнаульский и Алтайский Максим займет кафедру в новообразованной Елецкой епархии в составе Липецкой метрополии с титулом «Елецкий и Лебедянский». На Алтае он служил с 2001 года, за что Синод, выражаясь светским языком, объявил ему благодарность.

Преосвященным же Барнаульским и Алтайским синод определил быть епископу Каменскому и Алапаевскому Сергию. Новоназначенный алтайский епископ Сергий (Сергей Иванович Иванников) родился в 1957 г. в Орловской области.

Крещенный во младенчестве до Московской духовной семинарии он «дошел» через два года после службы в армии. Затем он окончил и академию, став кандидатом богословия по кафедре гомилетики. Впоследствии служил РЦП в разных «статусах» и местах: в Эстонской епархии, в Отделе внешних связей Московского Патриархата, в Русской духовной миссии в Иерусалиме, настоятелем храма Георгия Победоносца при Посольстве РФ в Праге (Чехия).

В сане архимандрита в 2012 г. был избран епископом Каменским и Алапаевским и утвержден в должности настоятеля (священноархимандрита) Преображенского мужского монастыря г. Каменск-Уральский Свердловской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых