aif.ru counter
91
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто возглавил Горно-Алтайскую епархию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Алтай" 06/11/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 06/11/2013
Кто возглавил Горно-Алтайскую епархию?
Ответ редакции

Епископом Горноалтайской и Чемальской епархии, выделенной из состава Барнаульской епархии 2 октября, рукоположен архимандрит Каллистрат (Владимир Романенко).

Он родился в 1974 г. в Москве, крещён в детстве, после окончания средней школы обучался в Московских духовных семинарии и академии. В 1995 г. пострижен в монашество с именем Каллистрат. Служил в разных местах (в т. ч. в Троицком скиту на о. Анзер Соловецкого архипелага), участвовал в строительстве Патриаршего подворья в Антарктиде, дважды зимовал на антарктической научной станции «Беллинсгаузен».

В 2007 году Каллистрат начал устраивать монашеский скит и пасеку при нём, одновременно обучаясь в Государственном колледже технологии и управления Московской области. По информации пресс-службы Патриархии, «Наречён во епископа 29 октября 2013 г. в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре в Москве. Хиротонисан 10 ноября за Божественной литургией в храме Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине г. Москвы. Богослужения возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых