84

Епископ Максим поздравляет православных жителей Алтая с Рождеством

Барнаул, 7 января - АиФ-Алтай. 6 января епископ Барнаульский и Алтайский Максим поздравил паству и напомнил об истинной радости Рождества Христова - о том, что «совершилась «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1 Тим. 3:16)». Об этом сообщает пресс-служба барнаульской епархии.

Епископ отметил, что мир празднует Рождество с большой охотой, однако истинная ценность праздника для многих по-прежнему скрыта.

- Сегодня мир все шумнее и помпезнее празднует Рождество. Открыты магазины, и кафе, рестораны и кемпинги. И для многих Рождество – это один из праздников, т.е. день, когда отдыхают и веселятся, делают и получают подарки. Но для нас - православных христиан - Рождество Христово - это Зимняя Пасха. Наше празднование коренится в литургической жизни Церкви, - говорится в сообщении.

Епископ подвел итоги года, отметив, что важнейшим событием для православных епархии стало принесение в пределы Алтайской земли ковчега с мощами святителя Николая.

Еще одним радостным событием стало расширение сети Воскресных школ по всей епархии. В Барнаульской Православной Духовной Семинарии и регентской школе в следующим учебном году будет еще больше абитуриентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно