324

Епископ Максим покидает Барнаульскую епархию

Барнаул, 30 мая - АиФ-Алтай. Решением Священного Синода Русской Православной Барнаульской епархии определен новый управляющий. Это Преосвященный епископ Каменский и Алапаевский Сергий, – сообщил сайт Барнаульской епархии со ссылкой на Московский патриархат.

Епископ Максим (в миру – Василий Михайлович Дмитриев), бывший «кормчим» алтайских прихожан с 2001 г., займет кафедру в новообразованной Елецкой епархии с титулом «Елецкий и Лебедянский».

Новоназначенный алтайский епископ Сергий (Сергей Иванович Иванников) родился в 1957 г. в Орловской области. Крещенный во младенчестве, до Московской духовной семинарии он «дошел» через два года после службы в армии. Затем он окончил и академию, став кандидатом богословия по кафедре гомилетики (гемиолетика - учение о церковном проповедничестве, - прим. ред.).

Впоследствии служил РЦП в разных «статусах» и местах: в Эстонской епархии, в Отделе внешних связей Московского Патриархата, в Русской духовной миссии в Иерусалиме, настоятелем храма Георгия Победоносца при Посольстве РФ в Праге (Чехия).

В сане архимандрита в 2012 г. был избран епископом Каменским и Алапаевским и утвержден в должности настоятеля (священноархимандрита) Преображенского мужского монастыря г. Каменск-Уральский Свердловской области.

Имеет церковные награды: медаль прп. Сергия Радонежского II ст., медаль св. блгв. кн. Даниила Московского, медаль прп. Сергия Радонежского I ст.; орден прп. Сергия Радонежского III ст.; золотой крест свв. Мефодия и Кирилла Православной Церкви Чешских земель и Словакии; прп. Сергия Радонежского II ст.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно