aif.ru counter
56
Рейтинг вопроса
0
+ -

... На Алтае появилось цифровое телевидение?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ-Алтай" 08/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 08/05/2013

В День радио, 7 мая, в Барнауле, Заринске, селе Шпагино, поселке Среднесибирском запустят новый цифровой стандарт телевещания DVB-T2. Он должен как минимум на 30% улучшить емкость телевизионных сетей по сравнению с DVB-T, который уже два года действует на территории региона.

К тому же европейский стандарт второго поколения дает возможность предоставлять дополнительные услуги: наладить доступ к порталу госуслуг или настроить систему оперативного оповещения при чрезвычайных ситуациях.

Новый формат будет доступен всем жителям края после того, как система пройдет этап настройки и проверки.

Стандартный «пакет» общедоступных каналов в цифровом качестве будет включать сначала «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «Россия К» (Культура), «Россия 24», «НТВ», «Пятый канал» и «Карусель», в конце года планируется вещание каналов «Общественное телевидение России» и «ТВ Центр».

Однако есть в нововведении и большое «но»: для того чтобы кодированный сигнал преобразовать в сигнал, понятный любому телевизору, его необходимо «расщифровать» с помощью декодера.

Выбирать следует такую модель приставки, которая соответствует стандарту DVB-T2. Впрочем, можно купить и новый телевизор, в котором включена функция приема цифрового сигнала.

Так что «цифра» расширит возможности просмотра, но ударит по кошельку.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых