aif.ru counter
80
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Крайсовпроф лишат ледовой арены во Дворце зрелищ и спорта?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ-Алтай" 22/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2012

Ни администрация Барнаула, ни края не могут «приложить руки» и средства к ремонту Дворца зрелищ и спорта им. Г. С. Титова. По той простой причине, что самое вместительное спортсооружение региона с единственным до сих пор в краевой столице искусственным льдом является собственностью Алтайского краевого совета профсоюзов.

Нарекания и «отрекания»

Состояние ДС, как и сдача его площадей «субъектам», далеким не только от спорта, но и даже зрелищ, не первый год вызывает нарекания как со стороны простых горожан, так и со стороны местных чиновников и политиков. Взаимоотношения хоккеистов с директоратом Дворца вообще отдельная «песня».

Команда мастеров, «Алтайские Беркуты» и СДЮШОР «Алтай» (финансируемые из краевого бюджета!) платят за час тренировки на льду 10,8 тыс.рублей (в 2011 г. на аренду было всего потрачено порядка 19 млн руб. - прим.ред.).

При этом, по мнению директора КАУ «Алтай» Вячеслава Бугорского, о «нормальном» тренировочном процессе говорить не приходится.

Его претензии относятся и к качеству льда, и к перманентной занятости Дворца ярмарками или концертами, и к другим моментам. Не так давно в ответ на очередные эскапады Бугорского заместитель председателя крайсовпрофа Владимир Добрыгин парировал, что «подобные жалобы необоснованны» и вообще посоветовал «не вмешиваться в дела собственника».

Без консенсуса...

Вопрос о смене собственника ДС также «муссировался» уже не раз – в пользу края, естественно. Но, увы, без достижения консенсуса. В частности, в ходе прямой линии в декабре 2011 г. Владимир АЛЬТ, начальник краевого Управления по физической культуре и спорту пояснил следующее:

– …Переговоры с крайсовпрофом о передаче объекта в краевую собственность велись неоднократно. Профсоюзы понимают: дворец находится в предаварийном состоянии и требует вложения больших средств. Таких средств у них нет, а повышать постоянно аренду не позволяет закон. Сейчас идет согласование вопроса о продаже сооружения в краевую собственность и передаче его на баланс ХК «Алтай».

Вопрос, как видим, не согласован до сих пор. Но уже можно сказать, что перспектива забрезжила. Даже засияла: ситуация с Дворцом спорта вывела из себя первое лицо края.

На прошлой неделе губернатор жестко высказался в адрес крайсофпрофа:

– Нам пеняют на то, что из себя представляет Дворец спорта. Но, наверное, резонно спросить, кто его довел до такого состояния? В том числе и нецелевой эксплуатацией – этими бесконечными концертами заезжих звезд, ярмарочной и торговой деятельностью?

Дворец спорта два десятилетия просто убивали этим! Председатель крайсовпрофа Владимир Бабушкин на это, кажется, удивился: здесь, мол, нужно разбираться, кто, что довел.

Он признал, что «есть вопросы, которые требуют обсуждения», и что «ремонт зданию необходим». Но он уже начат, только профсоюзу в этом вопросе «требуется помощь».

Губернатор между тем призвал общественность к широкому обсуждению дальнейшей судьбы единственного в Барнауле дворца спорта, выразив уверенность, что «оптимальное решение мы все равно найдем».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых