50
Рейтинг вопроса
0
+ -

Активность клещей на Алтае еще высокая?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ-Алтай" 25/06/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2014
Активность клещей на Алтае еще высокая?
Ответ редакции

В Алтайском крае активность клещей пошла на спад, тем не менее за прошедшую неделю от присасывания клещей пострадали 775 жителей региона. Шесть жителей края уже заразились клещевым энцефалитом, в том числе один ребёнок. Все заболевшие не были привиты против клещевого энцефалита и не обращались в больницы для введении иммуноглобулина.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю, всего с начала сезона в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратились 8196 человек, в том числе 2565 детей. С подозрением на клещевой энцефалит с начала сезона госпитализированы 35 человек, в том числе пять детей. Больных с тяжёлым течением заболевания и случаев заболевания с летальным исходом не зарегистрировано.

По оценке Игоря САЛДАНА, главного санитарного врача региона, опасность пострадать от присасывания клеща в крае остаётся в течение всего лета.

Напомним, что в крае до 14 июля действует режим ограниченного доступа в леса в связи с повышенной опасностью возникновения пожаров. Чтобы попасть на территорию леса, человеку необходимо проходить через контрольно-пропуск- ной пункт со шлагбаумом, где происходит регистрация граждан и их автомобилей. Также во время режима ограниченного посещения лесов леса будут

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых