45
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Арестовали лихача, сбившего деда и внука?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ-Алтай" 23/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2012

Комментарий «АиФ-Алтай»:

История, которая взбудоражила барнаульцев, закончилась не так. Лихач, сбивший деда и внука в Барнауле, арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, дело было так: 17 мая обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем Тойота-Чайзер. На нерегулируемом пешеходном переходе он не пропустил и сбил пешехода, ведущего своего внука в школу.

Буквально чудом мужчина сориентировался и успел оттолкнуть от движущегося на них автомобиля ребенка.

Сам он от телесных повреждений скончался на месте.

После этого виновник ДТП высадил своих друзей из автомобиля и скрылся с места происшествия. Скрываясь от преследования сотрудников полиции, он двигался с высокой скоростью, создавал аварийные ситуации на дорогах краевого центра.

Выехав за город, двигаясь со скоростью 180-200 км/час, проезжая КП «Павловское», он не выполнил требование сотрудников ДПС и продолжил скрываться.

Задержать его удалось только в Ребрихинском районе. Для обнаружения автомобиля был даже задействован вертолет ГУ МВД России по Алтайскому краю, рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

По словам старшего помощника прокурора Барнаула Ларисы Ивановой, обвиняемый ранее 6 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, в том числе скоростного режима и отказ от прохождения от медосвидетельствования.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах