52
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как защищают диких животных в холода?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Алтай 12/01/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 12/01/2011

Намного сложнее животным, особенно тем, кто постоянно живет под открытым небом – к примеру, в лесу. Делается ли что-то для сбережения и защиты диких животных в холода?

Виктория Городкова, Бийск

Как сообщили в краевом управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды на Алтае создан запас провианта для подкормки диких животных в аномальные морозы. В настоящее время за счет средств краевого бюджета закуплено 150 т зерносмеси и 5 т соли, а также заготовлено более 700 центнеров сена и сочных кормов, 200 кубометров веточного корма.

В ходе биотехнических мероприятий, которые проводятся егерской службой, осуществляется подкормка таких животных как кабан и косуля. Для них она имеет наибольшее значение. Но даже такие, приспособленные к суровым природным условиям животные, как лось и заяц, охотно берут приготовленные для них корма.

Учитывая, что в ряде мест края животные ограничены в своих перемещениях глубоким снегом, егерской службой осуществляется прокладка дорог на снегоходах к местам подкормки. Уже проложено более 100 км специальных дорог для подвоза корма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых