Более 8 млн рублей было потрачено в прошедшем году на подкормку диких животных, сообщает пресс-служба краевого управления природных ресурсов и экологии.
В охотугодьях биотехнию проводят охотпользователи за свой счет. В прошедшем году они потратили на эти цели порядка 8 млн рублей. Кроме того, деньги выделяются из краевого бюджета – около 600 тысяч рублей ежегодно.
Подкормка зверья начинается в ноябре и продолжается до апреля.
В этом году помощь особенно важна для диких животных. Высокий снег мешает копытным, особенно косулям и кабанам, пробираться к местам их естественных кормлений.
По просьбам егерей фермеры оставляют в полях неубранными злаки, к которым потом прокладываются специальные тропы в снегу. Зерносмеси, соль, сено и ветки деревьев также раскладывают в специальных «лесных столовых». Подкормиться сюда приходят кабаны, косули, лоси, маралы, зайцы, птицы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть