aif.ru counter
152

Ёлка на асфальте. Праздничные городки на Алтае всё равно будут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ-Алтай" 18/12/2013
Александр Горбунов / АиФ

Ушедший ноябрь был самым тёплым в крае за всю историю метеонаблюдений. Температура воздуха в первой декаде декабря в Алтайском крае превысила норму на 8-10 градусов, поэтому предновогодний месяц ещё до его окончания признан синоптиками самым тёплым за последние сто лет.

«Отлежаться» не успеет

Поскольку Алтай – не Гоа и даже не Кубань, крест на традиционных зимних забавах ставить ещё рано (не завтра же апрель, в самом деле!). Но вот о традиционных снежных городках на основных праздничных площадках городов и райцентров мечтать уже поздно. Даже если в этот самый момент за окном идёт густой снег или «богато» метёт метель. На строительство тех самых красот, которые (в проектах) ещё в октябре на конкурсной основе были выбраны в каждом городе для главных ёлок, времени уже нет: снегу для сказочных фигур и крепостей ведь нужно «отлежаться».

Но это не значит, что посреди центральных площадей будут стоять только одинокие ели. В Барнауле, к слову, монтаж 30-метровой главной новогодней ёлки края почти закончен, а в Бийске на бульваре Петра I собирают свою 22-метровую красавицу. Надо сказать, что в наукограде на этом самом «общепраздничном» бульваре недавно раскинулся приезжий луна-парк – с качелями, каруселями. Говорят, он здесь собирается работать до марта, и пусть он со своими воздушными шариками совсем не похож на снежный городок, но праздничный антураж-то создаёт?

Хоть деревянные давайте

В краевом центре городок решили «спасать» льдом, заготовка которого уже началась в Затоне. Он хоть и тонковат (толщина всего 15 см), но чистый и прозрачный. По словам Петра ГЛАДЫШЕВА, председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, из него выполнят несколько барельефов с внутренней подсветкой на олимпийскую тематику. Не отказывается мэрия пока и от намерения залить на Сахарова каток. А вот вместо «проектных» семи снежных горок разной высоты придётся ставить деревянные, и числом поменьше.

В Новоалтайске тоже уже озвучена установка двух деревянных горок при своей главной ёлке, а дальше пока обсуждаются креативные идеи. Но, как сообщает офсайт города, театрализованное открытие центральной новогодней площадки в любом случае состоится 28 декабря.

Ну и правильно! Что, у наших жителей идей и умелых рук не найдётся, чтобы новогодние городки сделать новогодними при любой погоде?!

Прогноз погоды в Барнауле на Новый год >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах