aif.ru counter
311
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько в Барнауле социальных магазинов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ-Алтай" 27/11/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 27/11/2013
Сколько в Барнауле социальных магазинов?
Ответ редакции

По информации городского комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда, в настоящее время в Барнауле работает 183 социальных предприятия в сфере торговли и бытовых услуг. Их услугами пользуется более 80 тысяч барнаульцев, имеющих право на льготы.

Скидка по социальной карте составляет от 4,5% в продовольственных магазинах, от 5 до 15% в непродовольственных, от 10 до 50% в предприятиях бытового обслуживания. Общая сумма предоставленной скидки с начала года составила более 20 млн руб. Среди социальных предприятий бытового обслуживания особенно востребованы парикмахерские, а также занимающиеся ремонтом обуви, одежды, бытовой техники.

По словам Александра ПУГАЧА, председателя комитета, с начала года в городе открыто 6 новых социальных предприятий потребительского рынка. А работа некоммерческого партнёрства «Барнаульская сеть социальных магазинов» позволила удержать рост цен на основные продукты на уровне 0,6%, в то время как индекс роста цен в городе составил 105%.

Так что социальные магазины никуда не делись, и впредь будут открываться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых