aif.ru counter
42
Рейтинг вопроса
0
+ -

Пенсионерка разоблачила «гастролёршу»-мошенницу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Алтай" 06/11/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 06/11/2013
Пенсионерка разоблачила «гастролёршу»-мошенницу?
Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Алтай»:

История, героиня которой достойна награды от полицейских, произошла на прошлой неделе в Новоалтайске. К 79-летней местной жительнице на улице подошла незнакомая женщина и завязала разговор, в начале которого обмолвилась, что знает её дочь, живущую за границей.

По ходу «светской беседы», когда бабушка уже поведала собеседнице некоторые «фрагменты» биографии, последняя попросила занять ей 50 тыс. рублей. Деньги-де нужны срочно для «растаможки» привезённого из-за рубежа, вернуть их дама обещала к вечеру с процентами, а в залог предлагала золотые часы с бриллиантами.

Заподозрив недоброе, пенсионерка попрощалась с ней и позвонила в полицию. А потом, «заскочив» домой, сменила верхнюю одежду(!) и пошла на улицу, чтобы до приезда полицейских следить (!) за женщиной.

Как рассказали в пресс-службе регионального Управления МВД, при задержании у гражданки Молдавии было изъято более 20 тыс. руб., сим-карты, бижутерия и «те самые» часы. По факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело. Задержанную уже опознала ещё одна новоалтайская пенсионерка, «купившаяся» на похожее предложение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых