31
Рейтинг вопроса
0
+ -

Среди нелегалов на Алтае стало много немцев и американцев?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ-Алтай" 23/10/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 23/10/2013
Среди нелегалов на Алтае стало много немцев и американцев?
Ответ редакции

Во время недавно проходившей двухнедельной операции «Нелегал» в поле зрения сотрудников регионального Управления Федеральной миграционной службы попали европейцы и американцы, нарушившие правила въезда, выезда и пребывания в России.

Вообще за время операции было выявлено 87 таких нарушителей, из них 25 – граждан Германии (вот тебе педантичный и законопослушный народ!), двое американцев и один итальянец. Немцы, как правило, нарушают из-за экономии: в Германии приобрети туристическую визу в Россию стоит дешевле, чем гостевую. Но при этом гости часто «забывают» по турвизе выбрать гостиницу, зарегистрироваться в ней и указать её в миграционной карте.

В Европе вообще принято путешествовать «дикарём», не бронируя заранее номера в отеле. К тому же тонкости миграционного законодательства России они сами знают плохо, а турагентства не всегда информируют об этом путешественников – так было, например, с итальянцем. Ещё в более неприятную ситуацию попали два двадцатилетних американца, оказавшихся на территории ЗАТО Сибирский (военного городка!) без специального разрешения.

По итогам «Нелегала» было вынесено 41 постановление суда об административном выдворении иностранцев из РФ. Общая сумма штрафов составила 174 500 рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых