aif.ru counter
42

«Созвездие Алтая»: Шестеро лучших певцов, не считая хороших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ-Алтай" 13/12/2012

Площадкой фестиваля стал популярный в Барнауле и любимый всем поющим сообществом города караоке-клуб «Луна».

 

Молодые исполнители Барнаула представили на суд жюри свои авторские композиции в самых разных музыкальных стилях поп, поп-рок, вокал-хаус, рок. Жюри, состоящее из профессионалов в медиа-сфере (радио, ТВ, пресса), педагогов по вокалу, известных музыкантов, в серьезных спорах выбирали лучших из лучших из 23 заявленных участников.

Но это было потом, а вначале было шоу. Оно было интересно именно тем, что не было строгих рамок для творчества. Кто-то пел под «минусовку», кто-то под акустическую гитару, а кто-то под целый оркестр инструментов.

Кому-то близок шансон, кому-то блюз, кому-то RnB. И такое разнообразие нисколько не смущало ни публику, ни жюри. Наоборот, было интересно смотреть и слушать в одном концерте все и сразу.

Радует, что талантливая молодежь города записывает песни на профессиональном уровне, снимает качественные клипы, устраивает свои концерты – без серьезной подготовки и опыта вряд ли можно выступать так смело и ярко.

Стоит сказать, что инициатором Фестиваля стал Продюсерский центр BASILIO, а информационную поддержку оказал наш Издательский холдинг «Прожектор».

Мы же – «Прожектор» и «АиФ-Алтай» учредили свой собственный приз – сертификат на 10 тысяч рублей на размещение информации в изданиях холдинга.

Основными номинация фестиваля стали: Лучший исполнитель (главная номинация), Лучшая песня (главная номинация), Лучший мужской вокал, Лучший женский вокал, Лучшее шоу, Прорыв года. Плюс были еще три номинации от партнеров фестиваля.

Самыми желанными призами были аранжировка песен в известных студиях, ротация трека на радиостанции DFM Барнаул, новомодный микрофон.

По словам организатора фестиваля Василия Анискина, планируется выпуск сборника песен, которые исполнили участники «Созвездия Алтая – 2012», который будет распространяться бесплатно в популярных местах отдыха и развлечений, магазинах модной одежды.

Главные призы в двух главных номинациях достались Ольге Суховеевой и Павлу Красильникову за песню «Зима на двоих», а лучшим исполнителем был признан Никита Сапронов.

Наш приз достался победителю в номинации «Лучшее шоу» Кириллу Скобелину – за умение, даже будучи на сцене в одиночестве, зарядить зал хорошим настроением и подарить улыбку всем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах