aif.ru counter
41

У «Кольца» большие задачи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ-Алтай" 02/11/2011

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Разработка концепции нового брендового туристического маршрута «Большое Золотое кольцо Алтая» в регионе действительно началась. Начальник краевого Управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров объясняет этот шаг успехом другого брендового маршрута – «Малое Золотое кольцо Алтая». По предварительным данным, с июля по сентябрь по нему проехали более 500 туристов.

В управлении отмечают, что новый маршрут общей протяженностью 1387 км охватывает практически треть территории края и проходит через Барнаул, Алейск, Змеиногорск, Бийск и 19 сельских районов юго-восточной части края: Калманский, Топчихинский, Шипуновский, Поспелихинский, Курьинский, Третьяковский, Краснощековский, Чарышский, Солонешенский, Алтайский, Красногорский,  Целинный, Ельцовский, Троицкий, Косихинский, Первомайский.

В основе – традиционные направления внутреннего туризма, популярные у жителей региона. Маршрут позволяет познакомиться с уникальными археологическими и природными памятниками Алтая, историческим и культурным наследием, посетить уникальные действующие предприятия и даже заглянуть в будущее – с посещением Алтайского оптико-лазерного центра.

Власти рассчитывают, что этот проект даст импульс к развитию не только туристической отрасли, но и социально-экономическому подъему региона в целом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах