aif.ru counter
37

В Бийске отпраздновали День города (22.06.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ - Алтай 22/06/2011

Маленький Арбат

Празднование началось с церемонии открытия современного футбольного поля на строящемся стадионе «Строитель», рядом с бассейном «Дельфин», где с показательным номерами выступили воспитанники спортивных школ Бийска.

Позже на стадионе состоялся футбольный турнир между 11 детскими командами Бийска. 

Праздник шумел и на бульваре Петра Первого, где городские предприятия соорудили на аллее палаточный городок – с шумной торговлей напитками-игрушками-майками и зазывалами. Самым интересным сегментом бульвара стал небольшой город мастеров, где пилили, вытачивали, строгали, шили, рисовали бийские мастеровые – студенты городских училищ и институтов.

Студенты-технологи Алтайской академии образования привезли на День города целую экспозицию по народным мотивам: были тут и традиционные алтайские сувениры, и нежный батик в японском стиле, и удивительно длинноногие куклы в национальных нарядах, и фигурки из моржовой кости, и украшения из полудрагоценных камней, перьев и кожи.

Атмосфера на этом маленьком бийском Арбате была по-ярмарочному праздничной, веселой. Там бьет в бубен белобрысый шаман, похожий на всех шаманов и индейцев сразу, здесь принцесса Укока величественно поднимает накрашенную бровь, одновременно призывая приобрести стильные майки с алтайскими петроглифами, а где-то в конце аллеи бийские писатели предлагают купить свои романы с серьезной скидкой.

Голубятня на зеленой поляне

Около сорока клеток с голубками всех мастей и пород выставили на бульваре городские голубятники – можно было и сфотографироваться на память, и прикупить пару штучек. А желающие могли испытать на себе знаменитый номер Василия Кузякина – посадить на ладонь белоснежного голубя и напоить его водой, сложив губы трубочкой. 

Веселый карнавал

Кульминацией торжеств по празднованию Дня города Бийска стал полюбившийся всем костюмированный карнавал. Его открыла первая «женщина-космонавт» – Баба-Яга, а также собаки Белка и Стрелка, сотрудники секретной лаборатории, а продолжили «Дорогу к звездам» еще 18 планет: «Доброты», «Стихии ветра и дождя», «Цветов», «СМИ», «Космической еды» и другие. 

Порадовали детские карнавальные колонны: яркие, нарядные, фантазийные – год Космоса, все-таки! Были и странные личности на ходулях-пружинках, и белолицые трехметровые ангелы с венецианскими масками, и какие-то существа в кринолинах и прозрачных цилиндрах – все это дышало, танцевало, пело, несмотря на жару и духоту. Колонну замыкали рокеры и байкеры местного разлива – очень дружелюбные, какие-то «домашние», без угрожающих шипов и черной кожи. 

Салют с песней

С 18 часов праздник продолжился на сцене микрорайона Зеленый клин. Чудесным подарком городу стал концерт бийских исполнителей «Дарим городу сердца и песни», концерт дипломантов и лауреатов II телевизионного конкурса «Первый голос», выступление новоалтайской шоу-группы «Сольвейг» и бийской группы «Денди». По традиции главный день празднований завершился фейерверком. Его красками бийчане любовались целыми семьями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество