220

Окна художественного музея Алтайского края разрисовали граффити

Барнаул, 14 июня – АиФ-Алтай. Граффити «По пути Олимпийского огня» – часть дипломной работы студента 4-го курса НГХУ Дениса Голубева. Вместе с друзьями-студентами он расписывал окна на здании краевого художественного музея (ул. Советская, 28) болееполутора недель.

Олимпийский огонь в Барнауле: Трасса в форме сердца и засекреченные участники >>

Ребята работали даже во время сессии, с девяти утра до шести, а иногда и до восьми-девяти часов вечера. На создание «полотна», презентация которого состоялась вчера, 13 июня, ушло 124 баллона с краской. Кстати, краска очень качественная и стойкая – до Сочинской Олимпиады точно продержится!

Олимпийский огонь «Сочи-2014» пробудет в Барнауле один день >>

Фото Айжан Жакипбековой

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, граффити «По пути Олимпийского огня» появилось в окнах музея неслучайно: мимо этого здания пройдет маршрут движения Олимпийского огня9 декабря 2013 года. Кстати, сама роспись показывает реальный путь Олимпийского факела. Объединяющий мотив – башня со шпилем: от греческой Олимпии до Кремля и далее к барнаульскому зданию «Под шпилем» и сочинскому вокзалу.

Оргкомитет «Сочи-2014» не раскрывает имен факелоносцев, которые понесут огонь на Алтае >>

Хозяйка расписных окон – Инна Галкина, директор ГХМАК, оценила необычный проект не как «хулиганскую выходку», а как замечательную работу: «Студенты смогли все сделать на уровне. Мы рады были видеть ребят, занятых вдохновенным трудом».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах