aif.ru counter
89

В Барнауле пройдет выставка, посвященная экотуризму

Фото: заповедника «Тигирекский»

 

Цель выставки – рассказать об экотуризме как о перспективном направлении для  развития Алтайского края.

Одним из туристических объектов может стать заповедник «Тигирекский».  Несмотря на то, что он является охранной территорией,  в нем есть зоны, которые доступны для посетителей.  Например,  экологическая тропа «Большой Тигирек», протяженность которой составляет 70 км  и ведет на одну из самых высоких вершин Тигирекского хребта — гору Разработную.

 «Мы организовали эту выставку с целью напомнить городским жителям о  безграничной красоте природы нашего края, о многообразии животных и растений, которые  сохраняются заповедником, о необходимости и возможности гармоничного существования человека с миром  дикой природы, и задачи экологического туризма состоят прежде всего именно в этом», - рассказывает заведующая Центром Ольга Колбашева.

Одним из направлений экотуризма является сельский туризм, дающий возможность городским обывателям окунуться в будничный мир деревенских жителей.

При этом отдых связан не только с поеданием экологически чистых продуктов «со двора и огорода», но и с  возможностью попробовать свои силы в работе и развитии новых навыков: запрячь лошадь, подоить корову или козу, скосить сено,  растопить печь, попробовать себя в гончарном деле, или побыть пасечником.

Такое направление  Тигирекский заповедник планирует поддерживать и развивать на приграничных с заповедником территориях, прежде всего в населенных пунктах, расположенных в охранной зоне заповедника — поселке Тигирек и Чинета.

Познакомиться с выставкой можно  до 15 апреля, по адресу: пр-т Калинина, 10,  Центр информации образования и культуры «Город».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах