aif.ru counter
52

В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая открылась выставка тульской художницы Елены Симурзиной

Фото: Управления Алтайского края по культуре и архивному делу

 

Как цитирует Елену Симурзину источник: «С момента рождения человек не обладает целостным восприятием мира, но по мере развития он вырабатывает свое собственное видение предметов и событий.

Целостное восприятие позволяет нам определять предметы по их фрагментам, а многообразие ощущений мы связываем вместе, в единые образы. Восприятие дает нам увидеть мир не таким, каков он есть, а таким, каким мы его воспринимаем».

- Елену интересует архитектура разных веков, следы древних цивилизаций. Значимое место в экспозиции занимают ее холсты-размышления о Времени.

Для живописи Симурзиной характерен реалистический подход с явными элементами импрессионизма, а также стремление к подчеркнутой передаче фактурности предметов на передних планах в сочетании с легкими лессировками заднего плана.

Художница работает в многослойной манере, умело использует старинные приемы письма и современные, например, широко применяет текстурные пасты, - рассказывают организаторы выставки.

СПРАВКА

Елена Симурзина окончила Колледж искусств по специальности художник-преподаватель и Тульский Государственный Университет по специальности дизайнер. Она - член ТСПХ и МХФ, ТО «Ирида», принимала участие в ряде всероссийских и международных выставок.

Призер Российской недели искусства в ДХ на Кузнецком мосту, Лауреат «Весеннего салона 2009 г. ТО «Ирида», Призер Украинской недели искусства в Доме художника в Киеве, Призер Словацкой недели искусства в Братиславе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах