aif.ru counter
34

Собчак опозорила главу Росмолодежи, застукав его в шикарном ресторане

В Росмолодежи заявили, что удивлены бестактностью Собчак, которая назойливо пыталась помешать Якеменко спокойно поесть в ресторане "Марио".

К счастью, к моменту встречи с Собчак чиновник, очевидно, только сел за столик и не успел заказать что-либо из меню, иначе наверняка получил бы еще более язвительные комментарии в свой адрес. Собчак пришлось ограничиться замечанием, что в этом ресторане подают шампанское Bellini по 1300 рублей за бокал и устрицы за 500 рублей.

Подойдя к Якеменко, сидящему за столиком вместе с женой, Собчак сказала: "Василий, очень хочется взять с вами интервью для журнала GQ". Выглядящий заметно сконфуженным Якеменко ответил, что готов на это, если мнение телеведущей о его репутации изменится.

 "Мы как раз о репутации и хотели бы поговорить", - радостно заметила Собчак.

Прокомментировав цены в меню, она продолжила: "Ладно я, светская львица, но вы как-то по таким ресторанам?" "Могли бы, конечно, все на партию, все для "Наших", - с деланым укором отметила Собчак. Получив от раздраженного Якеменко заверение, что он уже давно не дает интервью, телеведущая наконец оставила его в покое, порекомендовав попробовать устрицы "Белон".

Отметим, что в Росмолодежи заявили, что это был семейный обед Якеменко с его женой. Таким образом, этот прием пищи не являлся деловой встречей, расходы за которую могла бы списать бухгалтерия молодежного ведомства.

Напомним, что обеденный перерыв по Трудовому Кодексу России, по которому работает и гражданин РФ Василий Якеменко, является личным временем каждого работника, и он может распоряжаться им по собственному усмотрению.

Средний счет без спиртного в ресторане "Марио" начинается от 4 тысяч рублей, а в меню есть такие изысканные блюда, как шотландский лосось, свежезамаринованный шеф-поваром Бьязатти Флавиано с сезонной спаржей, котлеты из телятины, фаршированные трюфелем с соусом, и морские гребешки в соусе из красного вина "Порто".

Если исходить из официальной декларации о доходах Василия Якеменко, поход в ресторан с такими ценами ему явно не по карману или, по крайней мере, должен пробить значительную брешь в семейном бюджете.

В конце прошлого года глава Росмолодежи по запросу читателей "Новой газеты" опубликовал сведения о своих доходах и доходах своей семьи.

Как выяснилось, за 2009 год глава Росмолодежи заработал чуть больше 1 миллиона рублей, у него в собственности только 6 соток земли и Toyota Land Cruiser 100. Сыновья Якеменко имеют в собственности два участка по 12 соток, три квартиры, жилой дом и Audi Q5.

У жены Василия Якеменко Марии Соболевой нет ни собственности, ни доходов.

После публикации этого ролика в Интернете, известный борец с коррупцией, блоггер Алексей Навальный "простил ее даже за "Дом-2" и рассыпался в твиттер-комплиментах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах