aif.ru counter
52

Гости и участники Шукшинского фестиваля прибыли на Алтай

Первыми на алтайскую землю прибыли известные кинематографисты: народная артистка России Лариса Малеванная, заслуженный артист России, сын нашей землячки Екатерины Савиновой Андрей Ташков и актриса Янина Лакоба, сообщает краевое управление по культуре и архивному делу.

Андрей Ташков на Алтае впервые. «Пока трудно сказать, какие чувства я испытываю, находясь на родной земле моей матери. Я ничего не фантазирую заранее. Сейчас, после московской жары, я привыкаю к вашей температуре», улыбаясь, сказал артист.

Лариса Малеванная также впервые познакомится с родиной Шукшина. По ее словам, наш земляк замечательный писатель. «В сегодняшнем мире мы ценим все подлинное и настоящее, которого остается все меньше и меньше. Вот Шукшин подлинный, честный, человек от природы, в котором нет ничего фальшивого. Его произведения написаны сердцем», - поделилась своими впечатлениями Лариса Малеванная.

Также в столицу края сегодня приехал режиссер Константин Одегов, к середине дня прибудут режиссер Юрий Шиллер и актер Владимир Толоконников. После отдыха кинематографисты примут участие в пресс-конференции, а вечером побывают на открытии XII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля.

И сегодня же на Алтае встречали писателей, которые примут участие в Шукшинском фестивале. Это Анатолий Байбородин из Иркутска и Владимир Костин из Томска. В 14 часов в Алтайской краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова состоится творческая встреча "Литературный перекресток: Шукшин и вся Россия".

В этом году для участия в Шукшинских днях в Алтайский край прибыла довольно представительная делегация из Ивановской области. Это член Президиума Союза музеев России, директор Ивановского государственного историко-краеведческого музея Наталья Кублановская и директор музея «Музей семьи Цветаевых» Оксана Коптева. Кроме того, из Иванова приехал сын нашего известного художника Владимира Раменского. Он помогает своему отцу в оформлении выставки «Художник книги», которая откроется во Всероссийском музее-заповеднике В.М. Шукшина 24 июля.

Почетными гостями Шукшинского фестиваля станут и родственники Василия Макаровича: племянники Шукшина - Сергей и Надежда Зиновьевы, внучатая племянница - Елена Мясникова, жена брата Шукшина - Елена Попова, отмечают в краевом управлении по культуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах