aif.ru counter
43

"Калина Красная" станет мюзиклом

Юбилейный, 90-ый театральный сезон, осенью 2011 года в Драмтеатре откроется мюзиклом «Калина красная». Его режиссером-постановщиком станет руководитель Санкт-Петербургского государственного театра «Рок-Опера» Владимир Подгородинский, который когда-то поставил русскую версию рок-оперы Эндрю Ллойд Вебера «Иисус Христос – суперзвезда».

Над музыкой к «Калине красной» работает композитор Марк Самойлов, песни которого исполняли Эдуард Хиль и Иосиф Кобзон, а либретто создаст Вячеслав Вербин - автор пьес, кино- и телесценариев, песен для кинофильмов. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского краевого театра Драмы им. В. М. Шукшина.

В сентябре авторы мюзикла приедут в Барнаул, чтобы познакомиться с труппой и посетить Родину Василия Шукшина – село Сростки Бийского района. Они намерены побывать в местах, где родился и вырос наш именитый земляк: посетить музей, подняться на гору Пикет и, возможно, побывать в бийской колонии для малолетних преступников, после выступления в которой у Шукшина возник замысел «Калины красной».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах