170

Идет прием заявок на соискание губернаторских грантов в сфере культуры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Алтай" 14/01/2015

До 27 января принимаются заявки на участие в конкурсе на соискание губернаторских грантов в сфере культуры на 2015 год.

Напомним, что в конкурсе могут принять участие краевые, муниципальные учреждения культуры, а также краевые организации творческих союзов. Участники должны представить проекты краевого значения в области культуры, способствующие формированию единого культурного пространства региона, созданию лучших образцов культуры и искусства края, распространению достижений отечественной культуры, приобщению к культурным ценностям различных слоёв населения, популяризации творчества знаменитых уроженцев Алтайского края.

Лучшие проекты будут определены в шести номинациях: профессиональное искусство, деятельность краевых организаций творческих союзов; народное творчество; музейная деятельность; библиотечная деятельность; деятельность в области художественного образования; иная творческая деятельность.

С Порядком проведения конкурса можно ознакомиться на сайте Краевого управления по культуре и архивному делу в разделе «Конкурсы и гранты».

К слову, в 2014 году грантовую поддержку получили 44 проекта в сфере культуры. В их числе 26 проектов – муниципальных учреждений культуры, 17 – краевых и 1 проект – общественной организации.

Так, алтайские театры и концертные организации побывали с гастролями в городах и районах края. А, например, Алтайский государственный музыкальный колледж реализовал проект «Путь в профессию музыканта».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах