203

Молодёжный театр Алтая вступит в свой 57 сезон в обновлённом составе

Барнаул, 4 августа – АиФ-Алтай. 57-й творческий сезон открывает Молодежный театр Алтая с семи премьер и в новом составе, сообщает пресс-служба МТА.

 Год культуры у молодежного театра Алтая начался непросто. Сначала был скандал, связанный с увольнением его директора Татьяны Козицыной по приказу краевого Управления по культуре, затем режиссера Дмитрия Егорова, а спустя пять месяцев, в мае, написали заявление на увольнение шесть актеров «Золотухинского курса». И вот новый сезон  МТА, судя по новостям из театра, начинает с новыми силами. 

Во-первых, покинувшим труппу театра актерам нашли замену. На смену 7 актерам пришли аж 11 (как уже знакомые зрителю, так и новички – выпускники АГАКиИ и новосибирского театрального института). Теперь на цене МТА будут выступать такие полюбившиеся алтайской публике актеры, как  Евгений Быков, Евгений Любицкий, Наталья Сляднева,  Александр Коцубенко.

Крое того, театр встретит зрителей в новом сезоне сразу семью премьерами. Среди них такие постановки, как «Бег» (по пьесе М.Булгакова), «Над пропастью во ржи» (по роману Сэлинджера), «Вишневый сад» (по пьесе А.П.Чехов).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах