aif.ru counter
133

КВН со статусом: На Алтае разыграли Кубок губернатора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ-Алтай" 21/05/2014
Евгения Белая / Из личного архива

Любимая многими игра на Алтае расширила горизонты. Причиной для «внештатного» приезда известных команд из других городов в минувшую субботу стал Кубок губернатора. В Барнауле впервые за всю историю КВН прошла игра на Кубок главы региона.

Юмор, хохот и настроение

Публика всех возрастов, споры за свободные места, именитое жюри, прекрасные команды. Вечер обещал быть необычным и весёлым. За Кубок решили побороться 4 команды: «Плохая компания» из Красноярска, «КемБридж» из Кемерова, наши – «Скотч» и «Бумеранг».

Игра состояла из «Приветствия», «Разминки», «Биатлона» и «Фристайла». Но поскольку команды собрались сильнейшие, каждый выход был насыщен искромётным юмором, а, значит, и хохотом зрительного зала. Так, например, «КемБридж» в конкурсе «Приветствие» выделился оригинальными сравнениями. Ребята очень точно показали, на кого каждый из них похож. Один из них, и правда был вылитый папа-Симпсон из мультика!

«Плохая компания» по традиции развивала блатную тематику с алкоголем и наркотиками. Темы трудно назвать весёлыми, но, в исполнении знаменитой команды, нельзя было удержаться от смеха. Как они пели песни, заменяя «неудобные» слова «путана» на «пицца», или «мент» на «детвора»! Весь зал взрывался от хохота.

У «Бумеранга» тема отключённой воды в Барнауле прошла через многие номера. Её даже подхватили другие команды. Запомнилась и сценка «в детском саду», где они учили детей правильной речи. К слову, наши команды стали настоящим открытием этого вечера. Они показали себя достойными соперниками гостям, уже завоевавшим любовь поклонников по всей Сибири. Как всегда, великолепно смотрелся ПТУ-шный стиль «Бумеранга». Они с особым драйвом и задором отыграли свои номера, порадовав оригинальными шутками и быстротой реакции.

Трудности выбора

Стоит отметить, что состав жюри этой внеочередной встречи блистал звёздными лицами. Виталий Гасаев и Дмитрий Никулин, участники легендарной команды «Дети лейтенанта Шмидта» – стали самыми компетентными в судейской команде. В конце игры они отметили, что «КВН-Алтай» может достойно представлять наш край в Высшей лиге КВН. Это отметили и другие участники жюри.

– Спасибо командам за прекрасный вечер! Сегодня был продемонстрирован высокий уровень мастерства, – сказал, обращаясь к участникам команд, Андрей КЛЮЗОВ, директор Сибирской медиагруппы. – Вы все очень хорошо выступили!

Жюри было о чём поспорить в момент определения лучших из лучших. Но победила и, по мнению большинства болельщиков, совершенно справедливо, команда «Бумеранг» из Барнаула. Им достался почётный Кубок губернатора, специально сделанный на Змеиногорском камнерезном заводе из алтайской яшмы. Этот Кубок – уменьшенная копия Царицы ваз, которая находится в Эрмитаже. Эта награда для команды весьма почётная, хотя в арсенале «Бумеранга» множество побед в играх Барнаульской лиги КВН, а также далеко за пределами региона. Почётная и явно – далеко не последняя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах