aif.ru counter
108

В Барнауле состоялся массовый караоке-запев любимых патриотических песен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ-Алтай" 30/04/2014

Долгожданный массовый караоке-запев любимых патриотических и народных песен в рамках проекта «Народное караоке» состоялся. Более 500 гостей 26 апреля на стадионе Смертина на пару часов превратились в настоящий «народный» хор, исполняя любимые хиты, победившие в специальном голосовании.

За любимые хиты в течение двух месяцев шло голосование на сайте народноекараоке.рф. Только 20 композиций прошли жёсткий отбор и удостоились чести быть исполненными в преддверии празднования Дня Победы. На самом празднике жители Барнаула и Алтайского края исполнили всенародно любимые и известные песни. И дети, и взрослые, и пенсионеры с одинаковым энтузиазмом пели самые популярные композиции.

С особенным трепетом и слезами на глазах люди исполняли песни военных лет: «Катюша», «Три танкиста», «В землянке», «День победы». Некоторые, самые активные гости праздника пускались в пляс под зажигательные хиты, такие как «Давай, Россия», «Нас не догонят» и другие.

На входе каждый гость праздника получил специально созданный сборник с текстами песен и интересными фактами о Великой Отечественной войне. Также всем участникам караоке-запева были вручены флажки с символикой Российской Федерации и Алтайского края, что создало дополнительную атмосферу единения и придало ещё больше патриотизма мероприятию.

Зрелищности добавили большие, специально установленные экраны, на которых транслировался текст и визуальный ряд к каждой песне. Представители вокальных студий и объединений, такие как студия эстрадной песни «Диапазон», сборный хор Академии культуры, арт-команда караоке-клуба Луна пели со сцены, помогая гостям мероприятия вытягивать высокие ноты. Среди выступающих также присутствовали и профессиональные вокалисты: представители театра Музыкальной комедии, народные артисты России.

В перерывах между песнями всех присутствующих радовали своими номерами представители танцевальных студий г. Барнаула, такие как хореографический ансамбль «Кубарики» и ансамбль эстрадного танца «Овация».

Напомним, что информационную поддержку проекту оказал «АиФ-Алтай».

Сам же праздник народной песни удался, потому-то и обещает превратиться в традицию!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах