aif.ru counter
142

Более 2000 танцоров приезжали в Барнаул на «Солнечный бал-2014»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ-Алтай" 28/03/2014
Евгения Савина / АиФ

Пятый год подряд на празднике красоты, спорта и танца собираются тысячи участников. А праздник этот – фестиваль-конкурс бального танца «Солнечный бал-2014»

Очередной фестиваль прошёл в минувшие выходные в Барнауле. На этот раз в нём приняли участие более дух тысяч танцоров – сильнейшие хореографические коллективы Сибири. Танцам, как любви, все возрасты покорны: самым маленьким участникам едва исполнилось 5 лет, самым опытным – больше пятидесяти.

Фестиваль-конкурс бального танца «Солнечный бал - 2014» | Фотогалерея

– Наш фестиваль – это счастливая возможность дать большому количеству людей, увлечённых танцами, получить удовольствие от встречи с конкурентами, – рассказала Лариса ЛЮБИВАЯ, директор школы-студии «Лариса», организатор фестиваля. – Это лишний повод показать жителям краевой столицы всю красоту бальных танцев, и просто погордиться Барнаулом, который постоянно растёт в танцевальном движении.

И поводы для гордости были: зрители увидели настоящий фурор пластики и ритма. Основная идея фестиваля – парный танец – стала связующей нитью между многообразием направлений. На паркете своё мастерство демонстрировали ансамбли бального танца, пары, дуэты танцевальных шоу, группы фламенко. В этот раз организаторы расширили границы конкурса и провели Первый краевой студенческий фестиваль бальных танцев. Молодёжь поучаствовала в фестивале весьма достойно.

Отдельной эстетической радостью для зрителей стали костюмы: банты, стразы, рюши, перья, пайетки!

В большом зале спортивного комплекса «Победа» было ярко, красиво, празднично. Главными болельщиками здесь были, конечно, мамы и папы. Они танцевали в такт со своими чадами, хлопали, улыбались, делились впечатлениями друг с другом.

– Мы сильно волновались. Просто столько сил потрачено, хотелось, чтобы у ребят всё получилось, и гостям фестиваля номер понравился. Мне хотелось выйти и станцевать вместе с ними! – поделилась Валентина ЕГОРОВА, мама Владислава, солиста танцевального «А-клуба» города Новоалтайска.

Жюри, в состав которого вошли известные хореографы, преподаватели, продюсеры и танцоры Алтайского края и Сибири, оценивали участников по олимпийской системе. Победители и призёры конкурсного фестиваля в разных возрастных категориях получили свои заслуженные награды в виде уникальных, специально подготовленных, дизайнерских кубков. А наград за два дня разыграли 40 комплектов.

Лариса Любивая подытожила:

– Это не столько соревнование, сколько наш общий праздник!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах