aif.ru counter
258

Ванна крови и резня бензопилой. Взрыв эмоций подарит реалити-квест «Кошмар»

Сюжет Карта развлечений: идеи для досуга в Алтайском крае
из архива компании.

Вы из тех, кто не пропускает ни одну премьеру фильма ужасов, и смеется над самыми страшными фобиями человека? А, может, вы не встаете с кровати без света и до сих пор верите, что где-то под ней обитает монстр?

И тем и другим посоветую отправиться в локацию «Кошмар» от одноименной компании по организации квестов. Первые как следует пощекочут нервы, вторые – встанут на путь борьбы со своими страхами.

Фото: из архива компании.

Если говорить обо мне, то я скорее из второй группы: смотреть фильмы ужасов избегаю, по дому передвигаюсь при свете. Но уж очень люблю эксперименты, поэтому на предложение коллег оценить «кошмарную» локацию согласилась без колебаний.

Команда АиФ-Алтай.
Команда АиФ-Алтай. Фото: из архива компании.

Антидепрессант

Фото: из архива компании.

Кстати
Молодые люди 21-25 лет - основная масса квестоманов. Но сюда приходят и взрослые люди. Самому опытному из них было 60 лет.
Погружаться в атмосферу квеста мы начали еще в «гостиной». Постеры с кадрами из самых ужасных ужастиков (как говорят знатоки), мрачная атрибутика и трансляция слайдов, на которых мы увидели реакцию выбегающих из локации игроков. Кофе, чай со сладостями, чтобы разрядить обстановку, и подробный инструктаж от организатора Александра Голева.

Фото: из архива компании.

«Когда мы создавали локацию, поняли, что живые эмоции – это лучше всего. Где еще такое испытаешь? – говорит Александр. – От нас выходят в таком восторге и ужасе одновременно, что я им завидую. Некоторые приходят по 4 по 5 раз. Для них это норма. Игроки преследуют разные цели: кто-то приходит «полечить» депрессию, встряхнуться, кто-то – бороться со своими фобиями, кто-то – испытать необычные эмоции».

Фото: из архива компании.

Главное, чтобы с сердцем проблем не было, – об этом предупреждают заранее. Хотя некоторые все же переоценивают свои возможности. 16 раз игру пришлось остановить из-за диких истерик, которые устраивали участники. Некоторые даже падали в обморок, но приходили еще раз, чтобы пройти квест до конца.

«Игра контактная, в локации работает аниматор, – говорит Александр. – Не для всех это приемлемо, поэтому существует лайт-версия игры. Какой вариант выбрать, стоит подумать заранее».

Фото: из архива компании.

Самый страшный

Наш инструктор посоветовал не стесняться кричать и визжать, надел мешки нам на головы и отправил в темную комнату. Игра началась, и мы сразу поняли, что наши ночные кошмары сбылись наяву. Окровавленные «конечности», кромешная тьма, страшные крики и звук ревущей бензопилы, ванна с «кровью»… И самое главное – он. Главный злодей, который постоянно находится рядом и может появиться в любой момент.

Фото: из архива компании.

Как в любом реалити-квесте, у нас было 60 минут, чтобы решить все загадки и выбраться из «логова». Мы справились за 55 минут и почти без потерь. Не считая пары седых волос и ногтя, который я сломала, в ужасе впиваясь в спину коллеги.

Фото: из архива компании.

«После месяца работы мы взяли титул «Самый страшный квест в городе, – рассказывает Александр Голев. – Начался ажиотаж, сработало сарафанное радио. Кто-то приходил, услышав в баре, как компания бурно обсуждает какой-то кошмар. Приезжали квестоманы из Новосибирска, за спиной у которых более 150 локаций. Потом мы узнали, что они включили «Кошмар» в ТОП самых интересных квестов на своем тематическом форуме».

У нас разойтись по домам быстро тоже не получилось. Обсуждали детали игры, свою неожиданную реакцию. Я для себя решила, что вернусь сюда еще раз. Приведу друзей, они должны через это пройти.

Стань Героем и ты! Победи свой «КоШмаР»

тел. +7-913-028-89-57.

адрес: Чеглецова, 25а

сайт: https://koshmar22.ru/  

Фото: из архива компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах