Исследования продукции по контролю микроорганизмов, которые могут причинить вред здоровью, Вы можете провести в отделе исследований и анализа ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория».
Специалистами были обнаружены в 2 пробах сушеных грибов превышение норм по микробиологическому показателю БГКП (бактерии группы кишечной палочки).
Наличие данных микроорганизмов в продуктах питания свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов, либо о нарушениях температурно-влажностного режима хранения продукции и её транспортировки или о несоблюдении срока годности продукта. Особенно опасны бактерии группы кишечной палочки в готовых продуктах питания, которые человек употребляет в пищу без термической обработки.
Болезнетворность кишечной палочки обусловлена: во-первых, действием выделяемых токсинов, во-вторых, умением размножаться в организме животного или человека. Бактерии кишечной палочки образуют экзотоксины и эндотоксины.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы
В почве было обнаружено превышение содержания подвижного марганца
Специалисты барнаульской лаборатории рассказали о БГКП в пищевых продуктах
Специалисты: козье молоко от «частника» может быть небезопасным
Бактерии рода Proteus выявляют в барнаульской лаборатории
Барнаульская лаборатория проводит бактериологические исследования кормов