Козье молоко – ценный пищевой продукт, польза, вред и целесообразность применения которого активно обсуждаются на протяжении многих лет.
Его целебные свойства бесспорны. Козье молоко содержит в своем составе следующие ценные вещества и микроэлементы: β-казеин, кобальт, калий, кальций, марганец, железо, натрий, фосфор, жирные кислоты, витамины группы В, витамины А и С.
В козьем молоке практически не содержится белок α-1s-казеин, который признан активным аллергеном.
Но, будьте осторожны, употребление сырого молока, особенно, купленного у непроверенного продавца, может быть крайне опасным, наносящим непоправимый вред человеческому организму. Покупая молоко у «частника», убедитесь, что оно безопасно для здоровья.
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно- производственная радиологическая ветеринарная лаборатория» проводят исследование пищевых продуктов на микробиологические показатели безопасности.
Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы