Специалистами отдела исследований и анализа ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при исследовании консервов: грибы маринованные стерилизованные выявлены плесневые грибы, что возможно связано с не соблюдением санитарно-гигиенических параметров на производстве.
Необходимо помнить, что в результате нарушения технологических режимов производства, режимов хранения могут создаваться условия для развития микроорганизмов и активизации процессов их токсинообразования на пути продвижения товара к потребителю. Плесень – это грибок, живой организм, который в процессе обмена веществ выделяет микотоксины.
Микотоксины без препятствий могут распространяться по всему продукту питания, и не только в верхней его части, но и проникать вовнутрь. Поэтому если просто снять верхний слой плесени, то мы только удалим верхнюю нить грибка, но никак не ту нить, что проникла вовнутрь продукта, и тем более мы не сможем удалить результаты деятельности плесени.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы