Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявили 12 положительных результатов при исследовании творога на соответствие гигиеническим нормам по микробиологическим показателям безопасности продуктов, обнаружены:
- санитарно-показательные микроорганизмы ‑ бактерии группы кишечной палочки;
- условно-патогенные микроорганизмы ‑ E. coli;
- превышение нормируемого значения микроорганизмов порчи – дрожжей;
- превышение нормируемого значения микроорганизмов порчи- плесневых грибов.
Если творог контаминирован вышеперечисленными микроорганизмами, это может принести человеческому организму массу непоправимых бед. Наличие E. coli (кишечная палочка) в твороге свидетельствует о нарушении технологического процесса приготовления продукта, условий транспортировки до места продажи и условий хранения.
Плесневые грибы, как и дрожжи, напрямую указывают на порчу продукта. Употребление такого творога может негативно повлиять на организм детей, больных и ослабленных людей. Творог — продукт скоропортящийся, поэтому от условий его транспортировки и хранения зависит, будет безопасным продукт в течение срока его годности или нет.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы