Примерное время чтения: 2 минуты
89

Специалисты рассказали о требованиях к таре при отборе проб продуктов

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» окажут помощь в организации и проведении отбора проб пищевой продукции и кормов для последующего лабораторного исследования.

Используемые для изготовления тары материалы, непосредственно контактирующие с продуктом, должны быть водо- и жиро стойкими, нерастворимыми и неабсорбирующими. Емкость и форма тары должна соответствовать размерам отбираемой единичной пробы, надежно закрываться.

Материалы и оборудование не должны влиять на результаты проводимых исследований (быть сухими, чистыми, не должны влиять на химический состав продукта, придавать продукты какой-либо вкус или запах). Для проб, предназначенных для микробиологического анализа или для других целей оборудование и тара должны быть чистыми, стерильными и не влиять на микрофлору пищевых продуктов.

Для химического анализа тара, не влияющая на химический состав продукта; для органолептического анализа – тара не должна придавать продукту какой-либо вкус и запах. Отбор проб, его документирование и перевозка отобранных образцов должны быть организованы так, чтобы предотвратить их повреждение, порчу, контаминацию, подмену и другие виды жульничества. Транспортировка проб осуществляется в соответствии с условиями хранения.

Доставка проб осуществляется специалистами уполномоченных органов, осуществляющими отбор проб. Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах