Примерное время чтения: 2 минуты
127

Специалисты барнаульской лаборатории проводят отбор проб мяса

Специалисты ФГБУ ЦНПВРЛ окажут помощь в консультации и проведении отбора проб мяса и мясной продукции. От продуктов из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц точечные пробы отрезают в поперечном направлении продукта на расстоянии не менее 5см от края массой 200-250 г – для хим. испытаний, 400-500 г – для органолептических испытаний (с исключением жировой ткани и шкуры, если они есть).

Для бак. анализа – отрезают точечные пробы по всей толщине длиной не менее 10 см от двух единиц продукции. Из двух точечных проб составляют одну объединенную. От задних окороков делают срез  по всей толщине окорока в месте сочленения берцовой и бедренной кости точеная проба массой 400-500 г. Для бактериологического анализа толщиной не менее 10 см. Отобранные объединенные пробы упаковывают каждую в отдельности в целлофановую пленку. Для бактериологических испытаний – в стерильную бумагу или посуду. Все пробы нумеруют, опечатывают, прикладывают акт отбора проб и отправляют в лабораторию.

Затем образцы упаковываются, маркируются и транспортируются в лабораторию в термосумках с хладоэлементами, сразу же после отбора проб. Пробы должны быть доставлены в неповрежденном состоянии, без нарушения целостности упаковки.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах