Только лабораторные исследования помогут определить подлинность продукции, а также его качественные свойства и безопасность. ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» имеет соответствующую аккредитацию, на выполнение исследований молока и молочной продукции на показатели качества и безопасности.
От выбора молока глаза разбегаются, пакетированное, в бутылках, в тетрапаке – выбирайте любое на свой вкус. Полезно ли то, что нам продают под видом натурального молока, и что такое цельное и нормализованное, восстановленное молоко? Цельное молоко – это натуральное молоко, которое обработали термически, разыскать его в магазинах почти не возможно. Часто нам продают смесь цельного молока и восстановленного молока.
Восстановленное молоко производят из натурального сухого молока готовое восстановленное молоко по составу и калорийности оно почти не чем не выделяется от цельного. Но полезных качеств в таком молоке существенно меньше, так как при высушивании молоко утрачивает много полезных качеств. Все молокозаводы зимой работают на восстановленном молоке, так как коровы молока в это время года не дают – дожидаются отела.
Нередко в магазинном молоке находят растительные жиры, муку, кукурузу даже антибиотики и салициловую кислоту. Приобретая молочную продукцию в супермаркетах, да и любой другой товар, выбирайте тот который находиться в глуби стеллажа. В первых рядах ставиться продукты с истекающим сроком годности.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы