В отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» были проведены микробиологические исследования и выявлены пробы не соответствующие техническому регламенту в разделе допустимых уровней содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение.
Наиболее часто являются объектами фальсификации и подлежат контролю по критериям, подтверждающим подлинность: сырое молоко и сырые сливки; питьевое молоко и питьевые сливки; кисло-молочные жидкие продукты, в т. ч. обогащенные пробиотическими микроорганизмами; творог и творожные продукты; сметана и продукты на ее основе; масло из коровьего молока; сыр и сырные продукты; молочные консервы, сгущенное молоко. Один из способов фальсификации кисло-молочных жидких продуктов – использование заквасочных культур, не соответствующих видовому составу и количеству заквасочных микроорганизмов заявленных изготовителем при этикетировании своей продукции. Критерием подлинности является подтверждение видового состава заквасочной микрофлоры, количественное содержание микроорганизмов заквасочной микрофлоры.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы