144

В Барнауле проверяют молоко на показатели качества и безопасности

Falovelykids / pixabay.com

ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводит исследование молока и молочной продукции на показатели качества и безопасности. Исследования проводятся на современном высокотехнологичном оборудовании квалифицированными специалистами.

Молоко – это жидкость, вырабатываемая молочными железами человека и млекопитающих животных. Оно содержит большое количество полезных веществ необходимых для роста и развития организма. В молоко входят жиры, белки, витамины и микроэлементы.

Цвет молока может варьироваться от белого до желто-голубого. Это зависит от его жирности. За счет содержания лактозы оно обладает легким сладковатым вкусом. Молоко включает в своем составе более 100 полезных компонентов, из них около 20 сбалансированных и жирных аминокислот, лактоза, минеральные вещества.

Существует несколько видов молока употребляемых человеком: коровье, козье, лошадиное, буйволиное, вербльюжье, овечье, ослиное, оленье. Употреблять молоко лучше всего как отдельный продукт или в сочетании с кашами, чаем, кофе. Молоко плохо усваивается в сочетании с яйцами, рыбой, сыром и мясом.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах