Примерное время чтения: 2 минуты
121

Специалисты рассказали, как отличить хороший сахар от дефектного

Александра Андреева / АиФ

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная радиологическая лаборатория» при осуществлении санитарно-бактериологического контроля помогают реально оценить уровень санитарного состояния предприятия.

Основной источник углеводов для человека – сладости. Различные сладости высокой калорийности и усвояемости состоящие в основном из видоизменённого сахара. Видоизменённый сахар или другое сладкое вещество, из которого формируется определённая коллоидная структура массы. Существуют микробиологические показатели сахара и кондитерских изделий, которые должны соответствовать требованиям пищевой безопасности. Очень важно обращать внимание на дефекты сахара: увлажнение, потеря сыпучести, наличие комков, серый цвет, посторонний вкус, запах и примеси. Перечисленные дефекты могут вызвать появление микроорганизмов порчи: ослизнение, плоскокислая порча, плесневение, забраживание.

Более подробно читайте на сайте: https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах