Примерное время чтения: 2 минуты
140

Специалисты рассказали, где проверить качество пойманной рыбы в Барнауле

Unsplash / pixabay.com
Барнаул, 23 сентября - АиФ-Алтай.

Если вы поймали рыбу и сомневаетесь в её безопасности, лучше не рисковать своим здоровьем, а провести исследование. Исследование на паразитологические показатели безопасности рыбы и продуктов её переработки проводят специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная радиологическая ветеринарная лаборатория».

В конце лета на территории водных просторов Алтая начинается оживлённое движение. Это рыба начинает постепенно возвращаться в те места, где будет жить до окончания зимнего периода. Такая рыба как хариус обитает в непосредственной близости от скалистых берегов. Любители рыбы должны помнить, что внешне здоровая рыба может быть заражена личинками гельминтов. Возбудитель нанофиетоза- трематода, паразитирующая в кишечнике человека и плотоядных. Первый промежуточный хозяин – брюхоногий моллюск, второй рыба. Личинки становятся инвазивными в мускулатуре и внутренних органах рыб семейства хариусовых. Человек заражается нанофиетозом при употреблении в пищу сырой или полусырой рыбы, содержащей личинки гельминта.

Необходимо не допускать загрязнение окружающей территории и водоемов нечистотами, испражнениями животных и человека, сточными водами животноводческих помещений и канализации; не пускать собак и кошек в места, где производится отлов рыбы и ее разделка, и не давать в корм животным сырые рыбные отходы.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах