Рыба является самым ценным источников животного легко усваиваемого белка для человека. Содержит большое количество полезных микроэлементов и макроэлементов и богатый спектр витаминов: A, D, E. Существует расхожее мнение о том, что паразитами поражаются, исключительно, пресноводные сорта рыб.
В связи с этим появилась мода на употребление рыбных блюд морских сортов с минимальной обработкой — наиболее распространено в Японии и других азиатских странах. Считается, что соль в морской воде не позволяет развиваться и размножаться паразитам. Данное утверждение является заблуждением. Паразиты есть в морской рыбе.
Для примера: морская рыба по статистике заражена на 70%, а речная — на 95%. Из паразитов морских рыб опасны для человека и других млекопитающих живые личинки гельминтов. При обнаружении в инспектируемой выборке хотя бы одной личинки гельминта в живом состоянии, партия не должна быть разрешена к реализации через торговую сеть. При обращении в ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарно-радиологическая лаборатория» специалисты отдела исследований и анализа сектора ветеринарно-санитарных исследований проведут исследования рыбы и рыбопродукции.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы.