aif.ru counter
67

Служба на полвека. Как производят панели для высококлассных домов

ЖБИ / личный архив

Срок службы многоквартирных домов переваливает за полвека, поэтому так важно, чтобы в их основе были качественные стройматериалы. На «ЖБИ-100», где традиционно выпускают панели 97 серии, а теперь и 330-й, эту характеристику изделий поставили во главу угла. Именно под нее выстроен сложный производственный процесс.

«ЖБИ-100» - крупное производственное предприятие, которое комплектует ведущие строительные компании Алтайского края: «Жилищную инициативу», «Строительную перспективу», «Адалин-Строй», «Алгоритм» и другие компании. Их доверие и партнерство – самый главный капитал компании.

Рецепт качества

«У производственника в условиях серьезной конкуренции нет права на ошибку и брак. Поэтому ЖБИ выстроило многоступенчатую систему контроля за качеством изделий», - говорит заместитель директора по коммерческим вопросам Василий Дягилев.

Начальник центральной строительной лабораторией Сергей Барсуков объясняет, что на предприятии организован пооперационный контроль качества поступающего сырья. Для этого из каждой партии берется образец песка, щебеня, металла, добавок и других компонентов для тестирования в лаборатории.

«Брак бывает редко, но случается, - говорит Барсуков. – Тогда мы готовим претензию поставщику и не используем материал в запланированном изделии.  

Для производства качественного ЖБИ-изделия мало добиться поставки безупречных материалов, добавляет главный инженер Сергей Ерохин. Крайне важно грамотно выстроить производственный процесс. Чтобы завод работал как часы и вовремя поставлять плиты и другие ЖБИ-изделия на строительную площадку.

«Мы одновременно комплектуем больше десятка многоэтажных домов. Большую часть в Барнауле, но есть поставки в Новосибирск», – продолжает Дягилев.

Ассортимент

 «ЖБИ-100» специализируется на производстве панели 97 серии – трехслойная с утеплителем внутри. А недавно на предприятии стали выпускать панели 330 серии под вентилируемые фасады.

«Стандартными мы выпускаем только пустотные плиты для межэтажных перекрытий и еще несколько позиций из прайса. Все остальное требует «подгонки» по чертежам заказчика. Возможность подстраиваться позволяет нам расширять ассортимент и производство. И мы всегда идем на встречу клиенту», – подытоживает Василий Дягилев.

Это касается не только изделий компании. Так лаборатория ЖБИ заключает договоры на оказание услуг сторонним организациям – строительным компаниям, которым необходимо контролировать качество конструкций и стройматериалов.

«Качество, сроки и оптимальная цена – это то, что мы намерены сделать брендом завода», – говорит его руководитель Сергей Савченко. – Над этим работает весь наш коллектив в 250 человек. Над этим мы будем трудиться и впредь».

Фото: личный архив/ ЖБИ

На правах рекламы

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах