aif.ru counter
82

Капремонт районной больницы руками топчихинских строителей

Еще совсем недавно развитие строительной отрасли связывалось с городской инфраструктурой: именно здесь в приоритетном порядке стремились обеспечивать людей жильем и реставрировать общественные объекты. Однако сегодня очевидно повышение внимания к проблемам села, и губернаторская программа «75х75» – тому подтверждение: благодаря ей многие социально важные объекты получили здесь «вторую жизнь».

К примеру, в Топчихинском районе нашего края капитального ремонта дождались давно нуждавшиеся в нем здания центральной районной больницы и поликлиники. Силами проверенного подрядчика – ЗАО «Топчихинское строительно-монтажное предприятие» – медицинские учреждения были полностью преображены.

От фундамента  до отделки

– К работе над объектами мы приступили в марте этого года, – рассказывает руководитель ЗАО «ТСМП» Владимир Шмидт. – Осознавая их особую значимость как учреждений здравоохранения, к услугам которых прибегает почти каждый человек в районе, мы постарались сделать так, чтобы здесь стало комфортно и медработникам, и всем жителям. Больница и поликлиника находились в таком состоянии, что капитальному ремонту здесь было подвергнуто буквально все, включая подвал, фундамент, водопровод, канализацию, а также систему энергоснабжения.

Из выделенного бюджеа в 13 млн рублей средства были направлены на ремонт реанимационного отделения, ремонт кровли  инфекционного отделения  центральной районной больницы, а также на ремонт поликлиники: отделку фасада здания и крыши современными материалами, замену окон на пластиковые, реконструкцию центрального входа и здания поликлиники. Кроме того, недавно было выделено дополнительно еще 5 млн рублей, часть которых потрачены на приобретение мебели. Все строительные работы на этих объектах планируется завершить до конца текущего года.

Впервые за 10 лет

Надо сказать, Топчихинское строительно-монтажное предприятие – активный участник не только краевых, но и федеральных программ. И здесь компания совершила настоящий прорыв, впервые за десять лет построив в районе новое многоквартирное жилье. В рамках федерального закона №185 «О переселении граждан из ветхого и аварийного жилья» ТСМП были построены в райцентре два многоквартирных дома: в трехэтажный дом на улице Куйбышева пееехала 21 семья, а в одноэтажном доме по переулку Лесной хозяевами новых квартир стали 11 семей.

Всего за период с 2008 по 2010 год предприятием было отремонтировано более 50 домов в районе. Помимо этого силами ЗАО «ТСМП» было завершено строительство магистрального водопровода в селе Топчиха по ул. Комарова, проведен капитальный ремонт детских садов, обновлен ряд магазинов, запущен пункт технического осмотра. Общий объем строительно-монтажных работ за 2010 год был выполнен компанией на сумму 36,5 млн руб.

Лидер в освоении капитала

Уже много лет Топчихинское строительно-монтажное предприятие является признанным лидером в освоении капитальных вложений в строительство. Этому статусу во многом способствует современное техническое оснащение, которому может позавидовать любой район: это два 25-тонных, один 16-тонный и один 10-тонный  краны, японские экскаваторы, самосвалы, КАМАЗы, бетоносмесители.

Наличие собственного производства – подспорье для любой строительной организации, и ТСМП – не исключение. Компания имеет кислородную станцию, а также производит для своих нужд и реализует населению бетон и керамический кирпич, причем в достойых объемах: к примеру, только за текущий год было выпущено 400 кубометров газобетона.

Работая сегодня над строительством свинокомплекса в селе Фунтики Топчихинского района мощностью 30 тыс. голов, Топчихинское строительно-монтажное предприятие с оптимизмом смотрит в будущее. 40-летний опыт, стабильный коллектив, востребованность и множество наград, среди которых – звание победителя краевого конкурса «Лучшая строительная организация» в 2010 г., дают организации уверенность в том, что она и дальше будет трудиться на благо односельчан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество