aif.ru counter
85

Есть «Контакт» – есть взаимодействие

ООО «Контакт» – компания, которая начала свою строительную историю в январе 1990 года. Созданный производственно-строительный кооператив по строительству жилья при Ключевском райисполкоме с первых дней своего существования заявил о себе как о серьезной организации, которая строит качественно и в строго установленные сроки.

Идем по своему пути

Председателем кооператива был выбран Сергей Павлов, который руководит «Контактом» и по сей день. После ряда реорганизаций строительная компания была преобразована в общество с ограниченной ответственностью.

– Мы все время занимались строительством не только в районе, но и по краю – рассказывает Сергей Павлов, директор ООО «Контакт». Начинали с того, что застраивали целые улицы жилыми домами. Помню первый объект – это был дом престарелых в селе Ключи. Здание до сих пор функционирует, мы отслеживаем его состояние, помогаем в ремонте.

20 лет назад в строительную организацию пришли специалисты, большинство которых ранее работало в системе Крайводхоза, поэтому стали строить дополнительно к промышленному и гражданскому строительству еще и орошение. В крае всего две компании, которые занимаются данным направлением и обслуживают гидротехнические сооружения. ООО «Контакт» обслуживает Кулундинский магистральный канал от города Камень-на-Оби до села Родино.

– Еще мы обслуживаем самое крупное гидротехническое сооружение – Гилевское водохранилище,– говорит Сергей Сергеевич. – Питаем водой всю Рубцовскую зону. Этот объект всегда под нашим пристальным вниманием. В этом году восстановили берег, посадили для укрепления береговой линии 30000 саженцев.

Большой объем работ по орошению ведется на землях сельхозпредприятий района, входящих в агропромышленный холдиг ОАО «Ключевский элеватор». Каждый год строительная компания сдает в пределах 600-700 га орошения. И это при том, что в Алтайском крае практически системы орошения никто не строит.

Уже со следующего года в крае планируется запустить государственную программу по данному направлению. По словам Сергей Павлова, степная зона нуждается в этой программе как никогда. Дело затратное, но выгодное, и это уже годами проверено в хозяйствах, которые используют систему орошения на своих полях.

Обязательства выполняются

ООО «Контакт» может смело похвастаться как высоким качеством и использованием передовых технологий, так и быстрыми темпами строительства. Объекты компании отличаются своим новаторством и совершенством. При этом компания осуществляет весь спектр строительных работ.

По Губернаторской программе «75 на 75» в Ключевском районе, путем всеобщего (всенародного) голосования было принято решение реконструировать районный Дом культуры. Общая расчетная стоимость проекта составила более 50 млн рублей. Финансирование осуществлялось из краевого бюджета при условии долевого участия районного. Когда было объявлено о реконструкции РДК, «Контакт», не раздумывая, подал свою заявку на участие в тендере и выиграл его.

– Сразу, не сомневаясь, знали, что этот объект должен быть наш, – вспоминает директор. – Тем более это культурный центр села, куда ходят заниматься наши дети и внуки.

Работы были начаты в августе, а в октябре люди увидели РДК в новой «одежде». Произведен частичный демонтаж существующих конструкций, окон, дверей, полов, кровли. Устройство стен, перекрытий, установка окон, дверей и полов. Стены здания облицевали керамогранитом.

– Вы знаете, когда люди увидели то, что получилось, было приятно слышать слова благодарности, – с улыбкой говорит Сергей Павлов. Я считаю, что программу «75х75» мы реализуем вполне достойно. Рабочие графики соблюдались. Результат превзошел все ожидания.

С каждым годом село преображается, по программе ТСЖ за два года было отремонтировано 18 многоквартирных домов, в Ключевском районе люди активно участвовали в программе и не пожалели о том, что подрядчиком выступил «Контакт».

Строить продолжаем

Весной этого года на трассе Барнаул – АНИИЗиС (по Гоньбинскому тракту) весенними водами была смыта дорога, тендер по МЧС на ремонт и восстановление дамбы выиграли вновь специалисты ООО «Контакт». В кратчайшие сроки была сделана объездная дорога, работы велись днем и ночью.

– Объект очень интересен, работы выполняются сложные, самое трудное уже сделано, – рассказывает Андрей Клюков, бригадир строительной бригады ООО «Контакт». – Основная задача была запустить дорогу, и мы с ней успешно справились за две недели, проложили трубы, сделали свайное поле, где будет идти сброс воды в реку. Сейчас наша задача сделать аванкамеру для приема талых вод.

Аварийный водосброс реки Ляпихи на случай весеннего паводка – объект сложный во всех отношениях. Близкое расположение подземных вод создавало проблему – трактора проваливались, а после заморозков простой бетон уже нельзя было использовать. Сейчас работаем с морозостойкими добавками.

– Бригада из десяти человек работает в условиях низких температур и снегопадов,– говорит бригадир. – Но в любом случае уже пропустим весенний паводок без разрушений.

Где идеи, там движение вперед

Сегодня гордостью директора и всего коллектива является культурно-оздоровительный центр «Моховое». Выкупив старое здание лыжной базы, решили построить «островок» отдыха для себя и для людей, а получился целый «остров». По последнему слову техники был сделан искусственный водоем, оборудовано место для отдыха после купания, построена гостиница, где можно отдохнуть в уединении, тишине и спокойствии, с рестораном, сауной, баней и бассейном.

– Мы не ожидали, что такой наплыв на озеро летом будет,– говорит Сергей Павлов. – Нам даже пришлось дополнительно приобретать лежаки. Люди приезжают отдохнуть, ведь не у всех есть возможность съездить на курорт или в санаторий, а здесь чистый воздух, реликтовый лес. Недавно лыжню накатали в сосновом бору. Люди приезжают отовсюду. Экотуризм начинают ценить и у нас.

Рядом находится бывшее озеро «Моховое», которое специалисты компании все же хотят восстановить и запустить рыбу, а в лесу планируют проложить конный маршрут. Также в планах и оздоровительные процедуры: в этом году было выкуплено озеро Шыкуртуз с лечебными грязями.

– У нас есть к чему стремиться, – продолжает рассказ Сергей Сергеевич. – А вот знаете, постоянно чего-то не хватает и надо еще. Нет у нас спокойного дня, чтобы кто-то чего-то не придумал, не предложил. Идем в ногу со временем и по техперевооружению, и по идеям. Причем идем командой, которую я подобрал еще 20 лет назад, это лучшие из лучших. Все специалисты высшего класса.

Всего на предприятии трудится более ста человек. Работа строителей во все времена была сложной, людей поднимают в любое время суток и при любой погоде. Коллектив ООО «Контакт» – это ответственные и мобильные работники, по словам директора, каждый водитель делает любую работу, как и любой другой специалист. На производстве все движется, работа кипит.

– Я благодарен судьбе, что в моей команде замечательные люди, на которых я могу положиться в любой ситуации, – говорит Сергей Павлов. – Мой заместитель Игорь Манторов, это просто моя правая рука, успевает все, «играет работой, как на пианино». Будучи заядлым спортсменом ведет за собой и остальных. И я знаю, что мои ребята работают честно и серьезно относятся к делу.

Много лет назад, назвав предприятие «Контакт», Сергей Павлов руководствовался толкованием в словаре «Контакт – это связь, взаимодействие, согласованность в работе». Сегодня все неоднократно подтвердилось и в жизни!

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество