Примерное время чтения: 2 минуты
78

Алтай-Кокс оказывает поддержку молодым талантам

из архива компании.

Танцоры заринского театра танца «Зазеркалье» завоевали диплом второй степени на XVIII Всероссийском конкурсе детского творчества «Металлинка-2015», который прошел в Липецке. Помощь в организации поездки оказали администрация и профсоюзный комитет Алтай-Кокса.

Конкурс ежегодно проходит в разных городах страны, где есть металлургические производства. На этот раз честь принимать юных гостей со всей России выпала гиганту отрасли – НЛМК. В Липецк приехали 25 детских творческих коллективов из Магнитогорска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Краснотурьинска, Каменск-Уральского, Старого Оскола, Новокузнецка, Шелехова, Железногорска и других городов России.

Состязались юные артисты в четырех номинациях: хореография, народный танец, вокал и оригинальный жанр. Заринский танцевальный коллектив «Зазеркалье» завоевал диплом второй степени в номинации «Хореография».

– Алтай-Кокс уже не первый год оказывает нам помощь для участия в конкурсах различного уровня, и со своей стороны мы стараемся оправдать оказанное нам доверие, завоевывая призовые места и дипломы. Такая поддержка со стороны градообразующего предприятия для нас очень важна, – отметила руководитель театра танца «Зазеркалье» Людмила Епифанова.

Для справки:

«Алтай-Кокс» (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год.

Свое название конкурс получил не случайно. «Металлинка» проводится специально для детей работников горно-металлургического комплекса. Он выявляет и поддерживает талантливых ребят, повышает уровень их исполнительского мастерства.

Алтай-Кокс принимает активное участие в жизни города Заринска и Алтайского края. Компания реализует ряд благотворительных программ, в числе которых поддержка и развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта. В 2014 году в качестве благотворительной помощи учреждениям Заринска и жителям города Компания направила около 3,5 млн рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах