Примерное время чтения: 3 минуты
305

По инициативе депутата Якушева в Бийске пресекли незаконную продажу БАДов

Барнаул, 22 марта - АиФ-Алтай.

В среду, 18 марта, по инициативе заместителя председателя комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого Законодательного собрания, депутата фракции «Единая Россия» Николая Якушева в Бийске прошел рейд по местам незаконной продажи лекарственных препаратов.

По словам депутата, на протяжении последних нескольких месяцев к нему поступали обращения жителей Бийска о выставках-продажах сомнительных лекарств, реклама которых разносилась по почтовым ящикам бийчан.

«По словам обратившихся, в рекламных буклетах было очень красиво расписано про действие чудодейственных лекарств, которые способны излечить от достаточно серьезных заболеваний. Многие просили разобраться, так ли это на самом деле и стоит ли доверять качеству этих чудолекарств, - рассказал депутат. - Тогда было принято решение посетить ближайшую по времени выставку-продажу, запланированную на 18 марта в ДК Бийского олиумного завода».

В среду, 18 марта, Николай Якушев вместе со специалистами Роспотребнадзора, налоговой службы и полиции посетил место продажи препаратов.

«Так называемые лекарства продавались в антисанитарных условиях, без соблюдения санитарных правил. На препараты не было сертификатов, при покупке не выдавался кассовый чек. У продавцов не было никаких документов, подтверждающих то, что в отношении этих препаратов были произведены какие-либо химические исследования, и что они в принципе зарегистрированы как лекарственные препараты. Продавцы – абсолютно не компетентные люди, не имеющие медицинского образования, занимались торговлей даже без халатов», - сообщил Николай Якушев.

По словам депутата, после всех проверок сотрудники правоохранительных органов препроводили продавцов в отдел полиции для более детального выяснения всех обстоятельств. Комментируя итоги рейда, Николай Якушев подчеркнул, что при покупке данных лекарств жители Бийска могли лишиться не только внушительных сумм, но и здоровья. Поэтому ситуация будет взята на контроль.

«Когда мы прибыли на место, то увидели, что в очереди за препаратами стояли в основном пенсионеры. Многие из них были готовы потратить внушительную сумму за панацею от всех болезней, ведь стоимость одного такого препарата - около 700 рублей. Про качество лекарств никто из покупателей не задумывался. При этом, у любого лекарственного препарата есть противопоказания. Однако на продаваемые препараты противопоказаний не было. Это должно настораживать, так как употребление таких «лекарств» может иметь очень серьезные последствия. В лучшем случае такой препарат окажется безвредным, - рассказал депутат. – В связи с этим в дальнейшем мы будем отслеживать ситуацию не только в Бийске, но и в других районах и городах региона».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах