aif.ru counter
90

Блины и гиря. Как АиФ-Алтай выбирал самых сильных

Победитель конкурса силачей
Победитель конкурса силачей © / Константин Ермолин / АиФ

В минувшее воскресенье в краевом центре отмечали праздник скорого прихода весны – Масленицу. На многих площадках города барнаульцы поедали блины, участвовали в конкурсах, пели песни и сжигали чучела зимы.

И дамы пытались!

Традиционно не осталась в стороне и газета «АиФ-Алтай». В парке Индустриального района «Лесная сказка» мы организовали выборы самого сильного мужчины. Инструментом измерения служила 16-килограммовая гиря – каждый желающий, предъявляющий нам свежий выпуск нашей газеты, мог попытаться поднять её наибольшее число раз. Одной рукой, без опускания на землю, но в удобном для себя темпе. В подарок все участники состязания получали вкусный блинчик – сотня блинов разошлась меньше, чем за два часа.

Гиря на площадке «АиФ-Алтай» привлекала внимание многих – возможностью поучаствовать в конкурсе интересовались даже женщины и дети! Попробовать поднять гирю никому не возбранялось, но на серьёзную полосу испытаний в итоге выходили только мужчины.

Большинство участников хотели не столько завоевать главный приз – а им был сертификат на 1000 рублей во вкуснющую барнаульскую блинную «Масленица» и модная термо-кружка – сколько хотели проверить себя – какое количество раз они смогут выжать стандартную гирю. Но некоторые – парни, пришедшие на праздник с девушками, – желали показать своей спутнице молодецкую удаль. Тем паче, что девушки подначивали кавалеров попробовать, и мало кто мог перед ними устоять. Были и отцы семейств, которые показывали силу не девушкам, а детям – восхищённые взгляды малышей компенсировали все усилия. Сильного папу хотят иметь все дети.

Сергей Матвеев, участник состязаний, который в итоге занял второе место, выжав гирю 101 раз, вывел для своей дочери, наблюдавшей за ним, даже родительскую мудрость: чтобы чего-то добиться, нужно сильно постараться. Вот я, мол, старался не очень хорошо, поэтому не занял первого места (вообще-то он же два предыдущих года становился победителем этого «АиФовского» состязания!).

Сергей Матвеев. Фото: АиФ/ Константин Ермолин

Неторопливая тактика

По тому, как барнаульские богатыри поднимали гирю, было видно, кто делает это регулярно, а кто случайно, только на праздниках. Многие торопились – старались выжимать гирю в быстром темпе. Однако более эффективной оказалась тактика неторопливого продвижения к рекордам. Воспитанник спортклуба АлтГУ Андрей Баталов, который в итоге и стал «самым сильным», выжав гирю 151 раз, не спешил – принимал вес на грудь, выжимал на выдохе и экономил силы – сказался опыт участия в соревнованиях по гиревому спорту края. Однако приз получил не только он один, небольшие призы получили все участники, поднявшие гирю больше 40 раз – таких набралось десять человек. Подарки и поздравления они принимали на главной сцене, им рукоплескали все собравшиеся в парке.

Фото: АиФ/ Константин Ермолин

И, конечно же, праздник, прошедший столь тепло в такую морозную погоду, не был бы полноценным без поддержки постоянных друзей и партнёров Сибирской медиагруппы и в т.ч. «АиФ-Алтай»: Автоцентра АНТ, официального дилера Мицубиши в Алтайском крае, ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод», Торговой марки «Алтайская сказка», группы компаний «Роса», сети фитнес-клубов «Аврора» и «Производства замороженных полуфабрикатов ШВЫДЧЕНКО».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах