aif.ru counter
58

В Славгородском педколледже учатся жители 11 районов

В Славгородском педколледже учатся жители 11 районовНа данный момент в учреждении уже закончился приём документов от абитуриентов.

Все направления оказались востребованными, конкурс составил 2,5 человека на место. Об этом рассказал Александр ДМИТРИЧЕНКОВ, директор кгБОУ СПО «Славгородский педагогический колледж».

– В этом году поступило много документов от девушек на коррекционную педагогику и начальные классы, а от юношей – на физическую культуру. Основная масса абитуриентов – это сельские ребята из 11 районов Алтайского края, – пояснил Александр Сергеевич. – Мы их с радостью примем, обеспечим жильём и всеми необходимыми условиями для удобного проживания и эффективного обучения. Это холодильники в каждой комнате, душ, комнаты для самоподготовки, тренажёрный зал и многое другое!

В таких условиях можно спокойно учиться. Тем более что всем можно пользоваться абсолютно бесплатно и в любое время! Директор также сообщил, что в этом году возродилось забытое на время сотрудничество с академией образования, которая расположена в Бийске, и барнаульской педакадемией. Теперь выпускники колледжа, пройдя тестирование, могут продолжить учёбу в краевых ВУЗах. Причём принимать их будут на укороченный срок обучения. Для сельских ребят это очень удобно и, разумеется, выгодно. Ведь им в городе часто приходится тратить немало средств на проживание, питание и т. д.

Что касается самого рабочего процесса, то обучение специалистов происходит в четырёх направлениях: педагогика дополнительного образования, физическая культура, дошкольное образование, коррекционная педагогика. Кроме того, здесь можно получить дополнительные знания в области иностранного языка, информатики, ИЗО, практической психологии. Они могут пригодиться в работе. Для укрепления изученного существует прекрасная практическая база! У ребят всех курсов есть 1 день занятий в школе или детском саду каждую неделю.

Насыщена здесь и научная жизнь. В прошлом году на краевом конкурсе «Моя будущая профессия – учитель!» София КРЫЛОВА и Мария ДУДКИНА, две студентки из Славгорода, завоевали 1-е и 2-е место. Руководство тогда даже пожалело, что не отправило в Барнаул больше ребят! Высокий уровень подготовки подтверждает и система менеджмента качества образования. Вот уже на протяжении 7 лет колледж ежегодно подтверждает сертификат, выданный «Русским регистром», в области подготовки специалистов среднего звена.

Всё это делает Славгород- ский колледж очень популярным среди сельчан. Ежегодно набор студентов составляет 125 человек, и этот год не стал исключением!

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах