- Алтайский трест инженерно-строительных изысканий в 2012 году перешел 50-летний рубеж. От всей души поздравляем с этой датой! Хотелось бы знать какое состояние треста сегодня?
- На сегодняшний день АлтайТИСИзом накоплен богатейший опыт работ в инженерно-строительных изысканиях. На этой базе создан уникальный архив топографических и геологических материалов, в котором хранятся более 20 тысяч отчетов как на территорию Алтайского края, Республику Алтай, так и на территории других субъектов Российской Федерации, где приходилось работать изыскателям треста.
Наше предприятие с положительной динамикой развития. АлтайТИСИз состоит из трех производственных отделов: инженерной геодезии, геологических и экологических инженерных изысканий, механизации изыскательных работ, трех аккредитованных лабораторий – метрологической, грунтовой и радиационного контроля и двух филиалов Рубцовского и Бийского.
- Александр Егорович, а что вы можете рассказать о научной деятельности предприятия?
- Несмотря на то, что основная деятельность предприятия это производство, практически с основания АлтайТИСИза, трест постоянно принимал участие в научных разработках, используя богатейший материал инженерно-строительных изысканий . Совместно с АлтГТУ и Новосибирским институтом инженеров железнодорожного транспорта трест подготовил справочник «Инженерно-геологическая характеристика грунтов Степного Алтая». На БАМе в Нерюнгри в условиях многолетнемерзлых грунтов испытывались забивные железобетонные сваи с оттаиванием мерзлых грунтов на всю длину свай. Проводились также испытания мерзлых грунтов горячими штампами площадью 5000 кв.см. А в 2001-05 годах трест совместно с Объединенным институтом физики Земли РАН (Москва), институтом земной коры СО РАН (Иркутск) и АлтГУ проводил научные исследования по уточнению сейсмической активности на территории Алтайского края. Совместно с другими организациями и институтами трест выполнил ряд других интересных научных работ.
- Каковы, по вашему мнению, главные достижения треста за эти годы?
- За полвека существования треста его коллектив выполнил огромный объем работ при подготовке к строительству тысяч и тысяч объектов. В послужной список АлтайТИСИза следует занести составление инженерно-геологических карт городов Барнаул, Бийск, Рубцовск, Новоалтайск, Горно-Алтайск, Алейск, Заринск, Камень-на-Оби, Славгород. Много было проведено гидрологических изысканий. Трест пробурил более 200 разведочно-эксплуатационных скважин (РЭС) для хозяйственно-питьевого водоснабжения сельских населенных пунктов и животноводческих ферм, а в городах – для промышленных предприятий.
- Назовите, пожалуйста, ряд значимых объектов, где проводилась работа треста.
- Главный корпус Барнаульского военно-авиационного училища летчиков; проект планировки г. Змеиногорска; завод КАМАЗ в г. Тольятти; Алтайский КОКСОХИМ, режимные наблюдения за грунтовыми водами в городах Рубцовске, Бийске, Яровом, Алейске; нефтепроводы «Ангарск – Находка» и «Восточная Сибирь – Тихий океан» и многие другие, не менее значимые объекты.
- Что бы вы хотели сказать в заключении?
– Несмотря на сложностиизыскательского рынка мы стараемся, как и всегда, основной упор делать на качество выполняемых изысканий, тем самым гарантируя безопасность проектируемых и строящихся объектов. Всегда готовы пойти навстречу заказчикам и по стоимости и по срокам выполнения работ. Мы находимся в центре города Барнаула, на ул. Деповская 15. Контактные телефоны: 24-26-45, 24- 45-52, 24-35-63.Если кому нужно выполнить качественные инженерно-строительные изыскания, милости просим приходите, звоните. Мы рады сотрудничать со всеми.
Р.S. Наш трест аккредитован на выполнение экспертизы изыскательских работ, Эксперты – опытные специалисты имеющие за плечами опыт работы, накопленный не одним десятком лет работы в области инженерно-строительных изысканий.
Беседовала Наталья Вдовина
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть